BUSINESS 事業内容を知る

CONTENTS_01 CONCEPT 企業理念

関わる全ての人の
幸せを最大化する

お店へお越しくださるお客さまの幸せを最大化するには、共に働く仲間や自分自身の幸せも最大化することが有効だと考えています。

従業員が最高のチームで仕事に取り組むことで、お客さまにも最高のお店を提供することができる。 フレスカは、当社に関わる全ての人の幸せを最大化します。

CONTENTS_02 STRATEGY フレスカの戦略

“肉のマルチブランド戦略”とは

フレスカでは、お客さまがその日の気分や予算に応じた様々なシーンでお肉を楽しんでいただけるよう、肉をウリにした多様なお店を展開する、“肉のマルチブランド戦略”を提唱しています。
今後もお客様のニーズに応じた新業態の誕生が検討されており、“新鮮な”スタイルでお肉を楽しめる場所の提供を続けていきます。

各ブランド紹介

  • 身近な仲間・家族とお肉をたらふく。 焼肉ぐりぐり家

    ファミリー、ビジネス、学生といったお客さまを軸として、焼肉のオーダーバイキングとして展開している、フレスカのメインブランドです。
    予算を抑えたいお客さまにも、良質なお肉をお腹いっぱい楽しんでいただきたい想いでスタートしてから、20店舗を超えるブランドへ成長しました。より満足していただけるよう、価値向上に取り組んでいます。

  • お酒とお肉をカジュアルに楽しむ。 Bistro EG

    広島市中区袋町、本通り、八丁堀エリアにある「BistroEG」。『街角で見つける幸せな一口。』をテーマに、
    ランチはオムライスハンバーグとステーキ、ディナーはワインと一緒に楽しめるア・ラ・カルトやアヒージョ、パスタなどデートや女子会、宴会など幅広いシーンでお楽しみいただけるビストロです。
    ワインを飲み放題で楽しめるWine FREEをはじめお食事にあるドリンクも豊富にご用意しております。

  • レモンサワーと肉串、肉寿司、煮込みを卸売価格で 大衆肉酒場いしい

    レモンサワーが30分300円で飲み放題、そして卸売価格で楽しめる肉串、肉刺し、肉寿司、煮込みなどの豊富な肉料理が揃い、コストパフォーマンス抜群の大衆居酒屋です。
    会社帰りやお友達と、肩の力を抜いてふらっと立ち寄りたくなるような、フレスカの最新業態ブランドです。

  • 肉屋直営の肉料理とレモンサワー飲み放題が楽しめる居酒屋 精肉卸直営 大衆肉酒場たけちゃん

    「大衆肉酒場いしい」に近い業態で運営している、肉屋直営の肉料理が存分に楽しめるお店です。
    レモンサワーは、大衆肉酒場いしいと同様にセルフ飲み放題式で、待ち時間ゼロで自分好みの濃さのレモンサワーを飲むことができます。

  • 創業1972年、精肉卸の肉汁溢れる焼肉を390円から 焼肉 まるい精肉店

    お得なランチからがっつりディナーまで、精肉卸の肉汁溢れる焼肉を、幅広いお客さまに楽しんでいただける業態です。
    「カルビ」や「ネギ塩タン」などの王道メニューに加えて、精肉卸の業態だからこそできる盛り合わせも揃えています。

  • 紅茶とモーニング・ランチ・アフタヌーンティーが楽しめるお店 KNOT TEA&FARM KITCHEN

    最高級のセイロンティーブランド ムレスナティーを取り扱っている紅茶専門店業態です。
    南欧風のオシャレな内外装に名物のエッグベネディクト・せいろ蒸し・パンケーキなど全時間帯紅茶とともにお楽しみいただけるお店です。

CONTENTS_03 FUTURE フレスカの未来

飲食業界で イノベーション
起こせるような先頭を走る企業
(パイオニア)を目指す

ビジョン実現に向けた注力ポイント3つ

  • 安心して働ける環境の整備

    イノベーションを起こすためには、失敗を恐れず新しいことへチャレンジしないといけません。チャレンジの効果を最大化するためには、安心して働ける環境が必要です。労働環境の整備、個々の希望の実現ができる環境などを提供していきます。

  • チャレンジできる環境・風土の更なる醸成

    従業員のやりたい、やってみたいと思うことを実現できる環境を整備します。多岐にわたるキャリアの選択肢、即座に否定しない風土整備などを従業員に提供することで、チャレンジできる組織として確立していきます。

  • 事業規模のさらなる拡大

    安心して働ける環境やチャレンジできる環境を整備し、必要なリソースの確保やキャリアの選択肢を拡大していくことは、事業規模そのものを拡大していくことに結びつきます。

会社の成長とともに一緒に成長していきましょう!

RECRUIT INFO 募集要項を知る

フレスカは、最高のチームと最高のお店を作り上げる仲間を募集しています。

READ MORE